• Главная
  • Статьи
  • Минимально инвазивная методика имплантирования в стоматологии: вопросы и ответы

Минимально инвазивная методика имплантирования в стоматологии: вопросы и ответы

Минимально инвазивная методика имплантирования в стоматологии: вопросы и ответы

Дорогие читатели, в этой статье я хочу ответить на наиболее часто задаваемые нам вопросы пациентов, касающиеся минимально инвазивные методики имплантирования.

ООО «Репликант»
107045, г. Москва, Пушкарев переулок, д. 10
+7 (985) 997-21-00

Хочу всё знать

Дорогие читатели, в этой статье я хочу ответить на наиболее часто задаваемые нам вопросы пациентов, касающиеся минимально инвазивные методики имплантирования.

С какого возраста ставят имплантаты ?

Приблизительно с 18 лет ,  когда закончен рост кости .  Ограничение по верхнему возрасту нет. Моя самая пожилая пациентка получила имплантаты в 90 лет.

Как долго стоят имплантанты?

Конструкция имплантатов предусматривает пожизненно использование. Но настоятельно рекомендуется профессиональная чистка зубов и имплантатов 2-3 раза в год. Имплантаты нужно холить и лелеять точно также, как и собственные зубы.

Как давно существует МИМИ- методика?

Методика существует более 25 лет. И за это время подтверждена многочисленными интернациональными исследованиям. Я лично использую более 12 лет и собрал огромный положительный опыт, используя в своей практике технологии ультрасовременного контроля минимально - инвазивный имплантации, следуя золотому гиппократовскому правилу: малое повреждение -малые осложнения.

Сколько стоят имплантаты, поставленные  по МИМИ- методики?

Всё зависит от  сложности конкретного случая и общего количества имплантатов. Ценовой диапазон колеблется приблизительно в пределах 500-800 евро за один имплантат. Протезирования в эту стоимость не входит. Благодаря МИМИ- технологии стоимость имплантирования удалось радикально снизить!

Связана ли установка МИМИ-имплантатов  с сильными болевыми ощущениями?

Нет! Подавляющее большинство ними пациентов сообщает о минимальных болевых ощущениях, что объясняется минимальным травмирующим эффектом для десны и кости - не нужно разрезать десну и отслаивать надкостницу.

Из какого материала изготавливаются имплантаты?

В настоящее время используется Титан Град 4 ( 99% ). В разработке циркониевые имплантаты. Титан абсолютно биоинертный материал. Аллергия на титановые имплантаты встречаются чрезвычайно редко.

Почему МИМИ- технология предполагает такие «демократичные» цены ?

Во-первых, как правило, не требуется наращивание кости чужеродными материалами. Во-вторых, не нужен второй хирургический этап - установка формирователя десны. И, наконец, при работах с моментальной нагрузкой  (зуб за один день ) не нужен временный съемный протез.

Какие имплантаты самые лучшие?

Те, которые вам лучше всего подходят. Все системы имплантатов, разрешенные к применению в Германии, прошли самый серьезный отбор и строгое лицензирование. Каждый стоматолог решает сам, какими имплантатами ему работать. Мой фаворит имплантаты  « Champions», которая известна по всему миру. Производятся в Германии. Философия имплантатов системы « Champions» выражается одной фразой «имплантаты для кости, а не кость для имплантатов». Эта ультрасовременная методика и технология пришла из  тазобедренной хирургии в стоматологию. Единственный в мире метод боковой контролируемой поднадкостничной остео- дистракции под контролем периотестометрии, позволяющий доктору стопроцентно контролировать все этапы имплантация, избегать ошибок и осложнений , учитывать  индивидуальные особенности структуры и плотности костной ткани . Это полностью отвечает современным представлениям в имплантологии.

Итог: невозможно в двадцать первом веке представить стоматологию без имплантатов. На сегодняшний день имплантирование - это не лечение для VIP- пациентов, а стандартный метод в стоматологии, доступный подавляющему большинству населения в Германии.

Хорошо информированный пациент-  залог успешного лечения!

С вами был стоматолог
Александр Лисицкий.

Назад
Яндекс.Метрика

107045, г.Москва, Пушкарев переулок, д.10
Тел.:+7 (985) 997-21-00
E-mail: elviradent@mail.ru